基金会动态

您当前的位置:首页?>?新闻频道?>?基金会动态

推荐项目

?

通过银行捐款(人民币帐户)

  • 户名:狗万世界杯_狗万体育怎么样_狗万串子
  • 帐号:4301011109100235446
  • 开户行:中国工商银行大方巷支行
  • 捐款后,请将您的信息(捐赠日期、捐赠金额、
    汇款人信息、开票名称、联系人、联系地址、
    邮编、邮箱、手机)发送邮件至lei@lnkf.org.cn

    小志愿者山东慰问行

    ?山东的小志愿者们也在进行着一项不寻常的“任务”——为空巢老人们送温暖。

    ?

    孩子们力所能及地帮助志愿者们搬运物资,将大米、食用油和慰问金送到爷爷奶奶们的手中。

    ?

    他们观察着周围的一切——墙上那时代气息浓郁的海报、从未见过的陈旧样式的桌椅,他们围在爷爷奶奶们的身边,听爷爷奶奶们讲他们自己的故事。

    ?

    个子高高的于爷爷一生没有结婚,三十年前相依为命的哥哥也去世了。住了七十年的屋子,在十几年前修葺过一次,不然早不能住了。每天,爷爷都要出门捡树枝、树根用来烧火做饭。房间里没有一样电器,连电灯都很少舍得用。爷爷房间里的床上,只有一张破席子,身上的衣服也打着补丁。

    ?

    李奶奶老伴去世了三十年了,女儿也早已嫁人成家。由于疾病,李奶奶脸上长了一个瘤子,由于经济条件不好,奶奶没有能力去好的医院做手术,只是吃着药,现在左眼已经完全失明。

    李奶奶自己找了些手工活做,赚取微薄的收入。房间里的沙发是别人搬家不要的,一块旧木板搭在两个旧凳子上,就成了简易的灶台。

    ?

    我们希望,为老人送去的帮助,能够让他们脸上露出笑容,为他们心中减轻重担,让他们在晚年生活中,能有一束阳光的温暖。

    ?

    孩子们天真的笑脸,为老人们带来快乐,我们也希望小小志愿者们能够从公益活动中懂得珍惜与奉献,懂得孝顺与善良。